Katuha | Дата: Неділя, 28.06.2009, 12:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 100
Статус: Offline
| Кликните на слово - вкусно - и узнаете, как приготовить антикризисный шашлык!вкусно
|
|
| |
antonanakulinich | Дата: Вівторок, 15.11.2016, 13:26 | Сообщение # 2 |
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сделала по рецепту печеночній торт - очень понравился, поєтому рекомендую )))) ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Сметана (20 — 120 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло — 20 мл
- Яблоки — 300 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 192 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 40 мл
- Куркума — 3 г
- Перец чили — 1 шт.
- Коньяк — 70 мл
- Фисташки — 50 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 6 г
Для отделки:
- Базилик — 2 листика
- Клюква — 3 ягоды
- Измельченные фисташки — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности. Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C. Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра. Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится – солим, снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки. Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды. Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.
|
|
| |
katerina_nikolaeva | Дата: Четвер, 17.11.2016, 11:30 | Сообщение # 3 |
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Обожаю печеночный торт)) Спасибо за ваш рецепт Вот и от меня кое-что Свинина "На один зубок"
Приготовление: 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем. 3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).
Приятного аппетита!
|
|
| |
jaroslava-parhomova | Дата: Субота, 26.11.2016, 22:14 | Сообщение # 4 |
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| а шашлык какой!!! Блин, так захотелось на шашлыки!!! А почему бы и нет, ведь выйти пожарить и сейчас можно?!!! Наверное вот завтра и попрубуем!
|
|
| |
katerina_nikolaeva | Дата: Понеділок, 28.11.2016, 15:59 | Сообщение # 5 |
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| И как? Попробовали?))
|
|
| |